Госдеп: США остановят ядерную программу КНДР, дипломатией либо силой

Трамп пообещал справиться с человеком-ракетой
США заявили о неготовности КНДР к мирным переговорам
Автор

04 Октября, 2017

США заставят Северную Корею отказаться от ядерной программы либо через переговоры, либо при помощи военной силы. Об этом говорится в объявлении официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт в Твиттер. До этого она сообщила, что Северная Корея «не получит ядерные возможности», уточнив, что это случится либо благодаря дипломатическим усилиям, либо силовому решению.

«Через дипломатию либо силу — зависит от режима», — написала Нойерт.

«Дипломатические каналы в настоящее время открыты для (лидера КНДР) Ким Чен Ына». До этого Дональд Трамп объявил, что решит ядерную проблему КНДР «в отличие от собственных предшественников».


До этого Дональд Трамп объявил о том, что американские каналы всегда готовы для связи с Белым Домом, так как руководство США все еще рассчитывает на мирное разрешение ядерного конфликта на Корейском полуострове.


30 сентября Тиллерсон во время визита в КНР объявил, что Вашингтон каналы коммуникаций с Северной Кореей и проверяет ее готовность к переговорам по ядерной программе. В конце сентября спикер Госдепа сказала, что «у США есть несколько каналов коммуникации с КНДР», посетовав, что «нет никаких признаков, что Пхеньян заинтересован либо готов к переговорам по денуклеаризации».


Как говорилось, президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею о готовности использовать силу, однако объявил, что этот вариант не является приоритетным для Вашингтона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте trendprime.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат trendprime.ru, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: office@trendprime.ru.


Еще новости